Freunde des Altonaer Museums e.V.

Rundgänge

Achtung: Rundgänge zum Thema "Religiöse Vielfalt in Hamburg" veschieben sich in das Jahr 2023

Aktuelle Rundgänge
(weitere Infos unten)

21. August 2022: „Aufgesprüht und hingeklebt: Graffiti und StreetArt in Hamburg"
15. Oktober 2022: „Planten un Blomen: Herbstspaziergang"

1,5 Stunden: 10 EUR pro Person (inkl. Trinkgeld).
2 Stunden: 12 EUR pro Person (inkl. Trinkgeld).

Max. 18 Personen

Verbindliche Voranmeldung unter freunde@am.shmh.de

oder per Post an
Freunde des Altonaer Museums
Museumstr. 23
22765 Hamburg

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ausschließlich schriftliche Anmeldungen berücksichtigt werden können.

Sie können sich für einzelne oder alle Rundgänge verbindlich anmelden. Bitte geben Sie jeweils die Rundgangnummer bei Ihrer Anmeldung an. Sie sind verbindlich angemeldet, wenn Ihre Teilnahme bestätigt wird.

Die Rundgänge sind nicht barrierefrei.
Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk sind erbeten.

--------------------

HINWEIS: Gemäß der „Hamburger Verordnung für touristische, kulturelle und wissenschaftliche Gruppenführungen“ in Verbindung mit § 1 Abs. 1 & 2 der Hamburgischen SARSCoV-2-Eindämmungsverordnung (gültig ab 27. Mai 2020) sind wir verpflichtet, Ihre Kontaktdaten an den Guide weiter zu geben. Ihre Kontaktdaten werden nur zu diesem Zweck gespeichert und nach einem Monat vernichtet.

Aufgesprüht und hingeklebt: Graffiti und StreetArt in Hamburg

Sonntag, 21. August 2022,11 Uhr, Dauer ca. 2 Stunden

Eine Entdeckungstour durch Hamburgs größte Freiluftgalerie, das Schanzenviertel. Was hat Goethe mit Graffiti zu tun und was hat OZ zur lebenden Legende gemacht? Entdecken Sie mit Marco Alexander Hosemann die facettenreiche Welt der StreetArt von den Anfängen bis zum Aufstieg als etablierte Kunst, die Künstler, deren Hintergründe und ihre Techniken.

- Der Rundgang dauert ungefähr 2 Stunden
- Kosten: 14 € pro Person (inkl. Trinkgeld).

Da die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt ist, bitten wir um verbindliche Voranmeldung bis spätestens 10. August 2022 (siehe Kasten links).

Planten un Blomen: Frühjahrspaziergang

Mai 2023, Dauer ca. 3 Stunden